我的位置:单机游戏>资讯首页>时事焦点>

罗永浩:锤子最艰难时曾写“遗嘱” 去年起死回生

单机游戏 发布时间:2018-04-09 20:57 (网友评论) 作者:网络 编辑:Deego
分享到:
4月9日,锤子科技在北京召开新品发布会。CEO罗永浩在发布会上回顾公司过去遇到的困难,称在“濒临”倒闭的情况下,甚至还写了“遗嘱”。

单机游戏 www.m-ero.com 4月9日,锤子科技在北京召开新品发布会。CEO罗永浩在发布会上回顾公司过去遇到的困难,称在“濒临”倒闭的情况下,甚至还写了“遗嘱”。

本次锤子发布的坚果3有红色,黑色和白色这三种配色,起售价为1299元。其中4GB+32GB版本售价为1299元,4GB+64GB版本售价为1599元。

罗永浩:锤子最艰难时曾写“遗嘱” 去年起死回生

锤子科技CEO罗永浩在发布会上说,2017年对锤子而言是很重要的一年,这一年公司成功实现了起死回生。

罗永浩说,2016年下半年锤子在“濒临”倒闭的情况下,想了很多后路,甚至还写了“遗嘱”。好在公司终于在2017年迎来转机,去年5月发布的新机,获得了压倒性的好评,并且在 6 个月内卖出了100 万台。

媒体曾在2017年上半年做过一个统计,2016年锤子科技被传言倒闭6次,被传言收购5次,被曝资金链困境3次,被用户起诉1次。

不过,锤子真实的生存情况并不比倒闭好出多少。2016年下半年,锤子科技遭遇资金链?;?,最困难的时候,发工资都成问题。为了延续这一次创业长跑,罗永浩四处寻找资金支持,先是将股权质押给阿里巴巴,试图与阿里云进行融资谈判,但并没有谈成,然后又将股权赎回。

无奈之下,罗永浩又不得不去向京东求助。2016年9月的一天,罗永浩和锤子科技副总裁吴德周来到北京亦庄京东总部,见到了时任京东集团副总裁、京东3C事业部总裁的胡胜利。这天,胡胜利首次见到了坚果Pro手机样图,胡胜利对这部手机很有信心,当晚就给京东集团CEO刘强东发了封邮件陈述锤子的难处,最终刘强东拍板决定由京东金融出面支持锤子。

几个月后,锤子还拿到了成都政府产业基金的6亿元投资,终于熬过了资金链?;?。

下月将放大招

罗永浩说,锤子原本打算发布的坚果2手机已经“流产”了,当初付出了很多心血,但还是由于各种原因没有生产出来,但在内部“坚果2”的名字已经被这款产品用了,所以坚果系列手机就直接跳到了坚果3。

罗永浩还透露,锤子现在每年会发布4-5款手机,不会每一款就具有颠覆性,锤子科技将在5月15日发布具有颠覆性的产品,因此今天发布的坚果3并不是重点。

“我们下个月15号发布的产品将会诠释什么才是真正的旗舰,会吓到你的,一定要准备好纸尿裤。”罗永浩说。

罗永浩还在发布会上宣布,锤子科技今年与中国移动建立了合作关系,本次坚果3发布后,人们可以在很多中移动的营业厅看到锤子手机在售卖。“我们一直想走出这么一步,如今总算走出了。”

发布会结束后,罗永浩上网看了一下网友的评论,有网友说“坚果3伤了一部分老锤粉的心”。罗永浩则毫不客气地在微博予以回击:“很多用翔的人都说丑,嗯,肯定会卖得很好,放心睡了。”

罗永浩:锤子最艰难时曾写“遗嘱” 去年起死回生

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 单机游戏 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@www.m-ero.com

CopyRight ? 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司