我的位置:单机游戏>资讯首页>硬件信息>

马云回应收购中天微进军芯片领域 要研发普惠芯片

单机游戏 发布时间:2018-04-26 11:00 (网友评论) 作者:快科技 编辑:liyunfei
分享到:
中兴被美国“制裁”,引发全民“中国芯”热情。4月20日,阿里巴巴集团宣布全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司。

单机游戏 www.m-ero.com 中兴被美国“制裁”,引发全民“中国芯”热情。4月20日,阿里巴巴集团宣布全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司。

“收购中天微是阿里巴巴芯片布局的重要一环。”阿里巴巴CTO张建锋表示,IP Core是基础芯片能力的核心,进入IP Core领域是中国芯片实现“自主可控”的基础。

马云回应收购中天微进军芯片领域 要研发普惠芯片

4月25日,马云对话日本稻田大学时,谈到了收购中天微的初衷。马云表示:“我们投入了数十亿美元的资金,并不是为了控制技术,我们想让每一个年轻人,每一家小公司,非洲的任何人,都能以性价比更高的方式分享这项技术,这就是我们为什么收购中天微。”

马云说,阿里巴巴进军芯片研发领域,不仅仅是因为美国“制裁”中兴事件,在一个月前就确定要在这一天(4月20日)宣布,而“制裁”事件也发生了,这看起来就像是一个巧合。

“我们在过去4年中,投资了5家芯片公司,我们相信芯片行业正在改变,大多数电器中都有芯片,所以我们需要廉价的芯片、有效的芯片、普惠性的芯片,它可以被应用在任何领域。”马云称,“我们认为这是一个新的时代,于是我们投资了芯片行业。”

马云认为,美国是前驱的引领者,而中国还需要很多东西,中国全部的芯片市场是由美国控制的,大家都可以用,需要时就可以去购买,而他们突然停止销售,你可以理解这意味着什么。

“我觉得中国、日本以及任何国家,都应该拥有自己的核心技术,我认为公司应该对顾客负责,为全球的未来负责,所以我们的芯片并非是为了竞争,它是普惠性的,任何人任何地点任何时候都可以获取”,马云强调。

“这不是短时间所能达到的,也许还要用上18年时间,或许还需要38年时间,但我们致力于将它实现。”

更多精彩尽在 芯片专题:http://www.m-ero.com/games/chip/

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 单机游戏 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@www.m-ero.com

CopyRight ? 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司